写捉鱼的作文(8篇)

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:33

作文开头:

1、捉鱼的乐趣 今天,我们四、二和六年级的同学一起去“奇乐农庄”玩。   到了奇乐农庄,哇!这里山..

本文《捉鱼作文300字》由万达娱乐手机版app大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、捉鱼的乐趣

今天,我们四、二和六年级同学一起去“奇乐农庄”玩。  

到了奇乐农庄,哇!这里山清水秀、鸟语花香,让人眼前一亮。找到我们班的大本营后,我们便放好背包冲出去找项目完了。  

我拉着好朋友赖璀、欧钰洁去“浑水摸鱼”那里玩捉鱼。我们刚到浑水摸鱼,便看见黎浩彬用一个很大的网捞鱼。当黎浩彬将网提上来时,我们看到了网里有许多条金黄色的鱼在胡蹦乱跳,这更样我们羡慕。于是,我们跳下水池去捉鱼。刚刚开始时,我们各奔东西个捉个的鱼,结果鱼不但反而还摔倒了,弄的满身都是湿漉漉的。后来我们吸取上次的教训,团结在一起。看到鱼,我们排成一排,把鱼逼近了死角,然后猛地一扑,终于捉到了一条金黄金黄的鱼和一条斑白的鱼。看着这条两条鱼,我们笑的脸比太阳还要灿烂……  

过了一会,我们捉到了很多鱼。让我们满载而归。这一天,我不但玩的快乐,还懂得了团结力量大。

2、捉鱼

今天天气很凉快,妈妈,爷爷,姐姐和我一起到鸬鹚湾去捉鱼。到了那里,我惊奇地发现江水变满了,江边的小鱼儿还是和往常一样自由自在地游来游去,可爱极了。

爷爷迫不及待地脱下凉鞋走了下去。爷爷在水里放了一些菜油米作诱饵,又悄悄地走到边上,过了几分钟一群小鱼儿游过来了。爷爷就动手捉了起来。爷爷用两只篮子当渔具。左手一只右手一只。他先把左边的鱼赶到右手的篮子里,然后,把右手的篮子迅速地拿了起来。哇!有鱼!我看见篮子里有一条小鱼儿露着白肚皮在蹦上蹦下,可把我和姐姐乐坏了。就这样我们捉了好多鱼。

爷爷真是一位捉鱼专家呀!

3、捉鱼

这几天是大不断呀!平日里十分平静的小河,也跟着起哄!今天终于过天晴了!

我和王露来到我家前面的一个小区,那里由于地位低,又靠近河,所以,那里都淹着了。小区电动门外,垒起了一个小“堤”,我斗胆跨过这个小“堤”,进去了。王露也跟着我一起。我们听一个老奶奶说,都是河里的水流进来的,也有可能是下水道里的水。我想:那就应该有鱼咯~去找找看!想什么做什么!我和王露拿了一个塑料袋,在袋子里灌了一些水.我和王露便兵分两路,捉起了鱼,首先,我看到了一只黑溜溜的鱼,个头不大,但很可爱.我真想马上捉到它,我蹲下来,用手一按,便把它困在我的“手牢”里了.我喊来王露,刚想把它抓起来,它就趁机,一溜烟的跑了.我想:唉,真倒霉!大半天了,一条鱼都没抓到.我又想:别气馁,一条鱼有什么大不了的,再捉嘛,反正多的是.于是我又继续捉了起来,这次吸取了上次的教训,果然捉到了1条好大的刀子鱼,一次一次,一个下午捉了5条大鱼呢!

开心!哦耶!  

4、捉鱼

今年春游好玩的项目很多,但令我印象最深的是捉鱼。  

那是一个晴朗的下午,我和同学们迫不及待地跑到人造溪水边准备捉鱼。溪水里的鱼不多,但个个长得黑黑的、滑滑的,头前还有一对短短的胡须。开始捉鱼了,我们东摸摸、西找找,鱼儿们很机灵,钻来钻去,吓得有些女生误认为它们会咬人,远远地躲在一旁。  

摸了半天,还没抓到几条,我真有点泄气了。这时,有条大鱼从我腿边游过,我赶紧跟过去。这条鱼儿非常机灵,一会儿窜来窜去、一会儿出没在混水中,我不厌其烦地找。“抓住了、抓住了”我高兴地叫了起来,可捞上来一看,手里空空的,一无所有。我气急败坏地想:要是这次还没抓到,我就不姓杨。好不容易跟上它的“脚步”,这次我小心翼翼地把手放在它的尾巴后面,当它游慢了一些时,我以迅雷不及掩耳的速度把它捉了起来,一旁的叔叔立刻按下了快门。  

这是一次快乐的春游。  

5、第一次捉鱼

我七岁的时候,我和小伙伴们在河边玩。我在河边看见了几条鱼,它们有着光溜溜的身体,明亮的眼睛,长长的尾巴,使人一见就生爱慕之心。

我盯住了一条大鱼,一条更大的鱼游了过来,我又有了新的目标,我缓慢地向前移动,扑了上去。糟糕,被它逃走了,我并没有放弃。 又有一条大鱼提心吊胆的从我的面前游过,这次我更加细心,我全神贯注地盯住那条鱼,缓慢地用碎小的步子向前移动,鱼儿欢快地摆动着它那长长的尾巴,我慢慢地伸出双手,心想“看你怎样逃出我的五指山”我猛扑上去,“哎呀”又被它逃跑了。

伙伴们哈哈大笑,我也笑了。 通过这次,我明白了天下无难事,只怕有心人。

6、捉鱼小趣

今天,我和爸爸妈妈去方塔公园捉小鱼。

我们来到池塘边,拿出了事先准备好地饼干,向水中撒去。然后,我拿出准备好地渔网,放在水底,静静地等待鱼儿过来。过了一会儿,大大小小的鱼儿闻到了诱人的香味,蜂拥而上,抢吃那块好吃的饼干。我看准时机,用力一捞,鱼群马上一哄而散。有几条游得慢的小鱼还没来得及游走,就被渔网捞了起来,在渔网上跳来跳去。我连忙把小鱼放进已经装满水的小桶里。

我又把诱饵扔进水里,这一次,小鱼们不敢轻举妄动,它们在诱饵旁看了又看,可是有几条小鱼禁不住饼干的诱惑,又游了过来。说时迟,那时快,那几条小鱼游过来,就被我一网打尽。

捉鱼真的很开心,很好玩!

7、捉鱼

今天,小伙伴们约我去南胡公园捉鱼。我迅速拿起鱼网冲出了家门。  

我们来到了河边,河里的鱼被浓浓的绿色包住了,我们把手伸了进去,那翡翠似的湖水把我的手也包了个一干二净。谁知这时幸运帮助了我,一条两厘米左右的小鱼在我的手上徘徊着,好象在巡逻,说在这个千载难逢的好机会马上要来到时,它突然游走了,幸运又离我而去了。  

正当我失望的看着那条小鱼自由自在的游走时,我突然想到了一个妙招。我用馒头渣做诱饵,没过一会儿群小鱼朝我游来了,我立刻抓起网从水里一捞,鱼儿果然机灵,只有条小鱼中了圈套落入了我的网中。看来用网也不太理想,我又用一个大盆子来捞,一条条小鱼落入了虎口。  

我高兴极了,端起盆就往家跑,小鱼活蹦乱跳,我的衣服被盆里溅出的水湿了一大片,我也不再乎。我向妈妈展示着自己的战利品,别提有多高兴了。    

8、河边捉鱼

早上,小兔、小猴和小鸭来到河边捉鱼。  

小兔问:“我们该怎么捉呢?小猴,你聪明,出个主意吧!”  

小猴挠了挠后脑勺,说:“有了,有了!小鸭会捉鱼,让他捉,然后……唉,小兔你不是带了个篮子吗,小鸭捉的鱼就放在你的篮子里吧。”  

小兔和小鸭一听,兴奋地说:“好啊好啊,我们就这么办!”  

说干就干,小鸭扑通一声跳下河,衔上来一条条又肥又胖的鱼,装到小兔的篮子里。他们数了数,一共有三十几条,高兴极了。  

晚上,他们吃着红烧鱼、水煮鱼、清蒸鱼,心中不知有多快乐!

相关文章
网站地图